غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

الاحتلال يعلن اعتراض صاروخ باليستي من اليمن تسبب بإغلاق مطار بن غوريون

شمس نيوز - متابعة

أعلن جيش الاحتلال صباح اليوم الأربعاء، رصد اطلاق صاروخ من اليمن اتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة، حيث عملت منظومات الدفاع الإسرائيلية على اعتراضه.

وأدّى إطلاق الصاروخ اليمني إلى إغلاق المجال الجوي لمطار "بن غوريون" مؤقتاً، وتفعيل صفّارات الإنذار في مناطق القدس المحتلة، "غوش دان"، "شارون"، "يركون"، "لاخيش" و"شومرون"، بحسب ما أفاد به إعلام عبري .

واندلع حريق في موقع في منطقة الوسط بالأراضي الفلسطينية المحتلة، من جرّاء سقوط شظايا صواريخ عقب معركة جوية خلال محاولةً التصدّي للصاروخ الباليستي .

يأتي ذلك بعد إعلان القوات المسلحة اليمنية، أمس الثلاثاء، تنفيذها 5 عمليات عسكرية نوعية ضد الاحتلال الإسرائيلي، عبر استخدام عدد من الطائرات المسيّرة وصاروخ مجنح.

واستهدفت العمليات مبنى هيئة أركان جيش الاحتلال ، ومحطة كهرباء الخضيرة، ومطار "بن غوريون" في يافا المحتلة، اصافة لـ ميناء أسدود وسفينة "MSC ABY" في شمالي البحر الأحمر.