شمس نيوز/ غزة
أكد مدير عام الشرطة في غزة اللواء محمود صلاح، مساء اليوم الخميس، أنه تم فصل محافظات القطاع، وفق الخطط الموضوعة سلفاً، لافتاً إلى أن الشرطة قد تُضطر لتقسيم المحافظات، بناءً على خارطة الوباء.
وقال صلاح في تصريحاتٍ بثتها الوكالة الحكومية الرسمية إن "قيادة الشرطة تتابع فرض حظر التجول، وقد تم تسجيل بعض حالات التراخي في بعض الأماكن، لكن تم اتخاذ قرار بالتشديد والتعامل بشكل أكثر صرامة حفاظاً على سلامتهم للخروج من هذه المحنة".
واستدرك: "رغم تسجيل بعض المخالفات، إلا أن هناك حالة وعي لدى المواطنين بالتزامهم بالتعليمات، ونؤكد على ضرورة الاستجابة للتعليمات الصادرة عن الجهات الحكومية المختصة، والتزام المواطنين بحظر التجوال ومنع الحركة والتنقل".
وشدد صلاح على أن قيادة الشرطة لن تسمح لأي شخص باستغلال الظروف في قطاع غزة، وأن يقوم بنشر أي معلومة، غير صادرة عن جهة رسمية.
وأوضح أنهم أعطوا تعليمات لجميع الإدارات المختصة بمتابعة ملف الشائعات، مؤكداً توقيف بعض الحالات، وهناك تنسيق مع النيابة العامة في ذلك، وفق الرأي.