شمس نيوز/ غزة
أعلنت وزارة السياحة في غزة، اليوم الأربعاء، أنها تعاملت مع عدد من التجاوزات لبعض الشاليهات التي فتحت أبوابها أمام عدد قليل من المواطنين، خلافاً لقرار الطوارئ المعلن خشية تفشي فيروس كورونا بالقطاع.
وبينت الوزارة في تصريح صحافي وصل "شمس نيوز" نسخة عنه، أنها تعاملت مع عدد من التجاوزات حيث كان هناك بعض الشاليهات يتواجد بها عدد قليل من المواطنين، وتم استدعاء أصحاب الشاليهات، ومراجعتهم، والطلب منهم اخلاءها على الفور، والتوقيع على تعهد بعدم العودة إلى تكرار الأمر مرة أخرى، وعدم استقبال أي مواطن خلال هذه الفترة.
وشددت على مواصلة طواقم وزارة السياحة والآثار جولاتها التفقدية للمنشآت السياحية، بهدف ضبط الالتزام بقرارات الطوارئ وتطبيق اجراءات الوقاية والسلامة، مشيرةً إلى أنها أجرت جولة تفتيشية على عشرات الشاليهات في مدينة غزة.
وقالت الوزارة، إن طواقمها برفقه عناصر مباحث السياحة زارت ما يقارب من 35 شاليه أمس تقع في نطاق مدينة غزة، وذلك للتأكد من إغلاقها حسب قرار الطوارئ وعدم استقبال أياً من المواطنين حفاظاً على حياتهم وسلامتهم.
وأشارت الوزارة إلى، أن هناك التزام بنسبة كبيرة جداً من اصحاب الشاليهات بقرار الإغلاق، حيث تبين أنها مغلقة منذ إعلان قرار الطوارئ، ولا يتواجد بها سوى بعض الحراسات أو اصحابها لحمايتها من السرقة والحفاظ عليها.
وتقدمت الوزارة بجزيل الشكر والتقدير لأصحاب الشاليهات السياحية لالتزامهم بقرار الطوارئ حفاظاً على أرواح المواطنين.