شمس نيوز/ غزة
أعلن مدير مشفى غزة الأوروبي (العزل) د. يوسف العقاد، اليوم الثلاثاء، عن إعداد وزارة الصحة برنامج للصحة النفسية لمرضى كورونا والطواقم الطبية والعاملين في مشفى العزل؛ لكونهم يمكثون فترات طويلة في المشفى مما يؤدي إلى انعكاسات نفسية.
وأوضح العقاد خلال تصريحات لإذاعة الأقصى تابعتها "شمس نيوز"، أن البرنامج النفسي كان في البداية عبارة عن اتصالات متتالية عبر وسائل التواصل المختلفة ويهدف للتخفيف من الأعراض النفسية التي قد يعاني منها المرضى والطواقم، مشيراً إلى أنه كان له آثار إيجابية.
وأكد تطوير وزارة الصحة للبرنامج من جلسات عبر وسائل التواصل إلى جلسات مباشرة وجهاً لوجه, معتبراً أنه سيكون له آثار إيجابية أكبر.
ولفت إلى، أنه جرى تحديد برنامج معين واستقبلوا بعض أخصائيي الصحة النفسية، وتم تدريبهم على وسائل الحماية الشخصية والوقاية وآلية العمل مع المرضى حتى لا تنتقل العدوى لهم.
ونوه إلى الملاحظة أنه هناك آثار إيجابية جداً, مشدداً على أن وزارة الصحة معنية بصحة المواطن سواء البدنية والجسدية، لافتاً إلى أن الوزارة لا تزال تطور الخدمة.