شمس نيوز/ غزة
حذَّر المتحدث باسم وزارة الصحة بغزة د. أشرف القدرة، من عدم التزام المواطنين بالضوابط الصحية، منوهاً إلى أن ذلك سيدفع بمزيد من الإصابات، وسيكون له عواقب وخيمة.
وقال القدرة خلال التغريد على وسم #استهتارك_سيقتل_أحبابك :"جهود التقصي تحقق نتائج إيجابية في إطار تثبيط الانتشار، ونحتاج إلى مزيد من تعاون، والتزام المواطنين".
وأضاف "المتابعة المدروسة والمتأنية، والتقييم المستمر للحالة الوبائية سيُفسح المجال لمزيد من إجراءات التخفيف، ولكن ذلك منوط بمدى التزام المواطن".
وشدد القدرة على أن التزام المواطنين بالضوابط الصحية، يُشكل ركيزة أساسية لنجاح الجهود الوطنية في مواجهة الجائحة.
وأشار إلى أنه بقدر التزام المواطنين والقطاعات المختلقة بالضوابط الصحية، سنحقق نتائج جيدة في مواجهة الوباء.
وتابع القدرة "بقدر التزام المواطنين وتحملهم للمسؤولية في حماية أنفسهم ومن حولهم، سيكون صمود المنظومة الصحية أكبر في مواجهة الجائحة".
ودعا الجميع إلى الالتزام بإجراءات الوقاية، وحماية كبار السن، والأطفال، وذوي الأمراض المزمنة، وضعيفي المناعة والأشخاص ذوي الإعاقة.
ونوه القدرة إلى أن المبادرات الشبابية والجهود المجتمعية رافعة مهمة لتعزيز وعي وسلوك المواطنين في الالتزم بالضوابط الصحية لمواجهة الوباء والخروج بأقل الخسائر.