قائمة الموقع

الاحتلال يحوّل القيادي سعيد نخلة للاعتقال الإداري 6 أشهر

2020-10-30T18:18:00+02:00
القيادي بالجهاد سعيد نخلة

شمس نيوز/ القدس المحتلة

قررت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الجمعة، تحويل القيادي بحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين الشيخ سعيد نخلة، للاعتقال الإداري لمدة 6 شهور.

ووفق زوجة الأسير والقيادي نخلة، فإن الشيخ سعيد يعاني ذبحة صدرية صعبة، وارتفاع في ضغط الدم، ورغم كل التقارير التي تصف حالته الصحية إلا أن سلطات الاحتلال ترفض الإفراج عنه، وقامت بتحويله للاعتقال الإداري.

ودعت الزوجة نخلة في تصريحات لقناة "فلسطين اليوم"، المؤسسات الحقوقية والرسمية والدولية لمتابعة ملف الأسرى الإداريين، وأن تتحمل مسؤولياتها خاصة في ظل انتشار وباء "كورونا" الذي قد يعرض حياة الأسرى الفلسطينيين للخطر.

وطالبت الصليب الأحمر بالتحرك لإنقاذ الأسرى، وعلى رأسهم الأسير ماهر الأخرس، الذي يعاني ظروفاً صحية صعبة داخل سجون الاحتلال في ظل إضرابه المتواصل عن الطعام.

اخبار ذات صلة