شمس نيوز/ رام الله
أعلنت وزيرة الصحة د. مي الكيلة، اليوم الاثنين، عن تسجيل اللقاح الروسي ضد فيروس "كورونا" (سبوتنيك V)، في إطار ترخيص الطوارئ.
وقالت الكيلة، إن وزارة الصحة تعاقدت مع أربع شركات لتوريد اللقاح من بينها الشركة الروسية، مشيرًة إلى، أن عملية التطعيم ستبدأ بالطاقم الطبي ثم المرضى وكبار السن، حتى تلقيح نحو 70% من المواطنين.
وكان الرئيس التنفيذي لصندوق الاستثمار المباشر الروسي، كيريل ديميترييف، قد قال إن "الجودة العالية والفعالية للقاح سبوتنيك V تجذب اهتمامًا متزايدًا من عدد متزايد من البلدان، مشيرًا إلى أن ذلك سيؤدي إلى توسيع جغرافية تسجيلها وإمداداتها وإنتاجها.
ويشار إلى، أن فلسطين هي الدولة الأولى في الشرق الأوسط التي تسجل لقاح سبوتنيك، فيما كانت دول الأرجنتين، بوليفيا ،صربيا والجزائر قد سجلت اللقاح في أوقات سابقة.