تتخوف بعض الحوامل من تناول مشروب الحلبة، والمعروف عنه بأنه يعالج مشاكل الدورة الشهرية وتحفز المخاض. لكن هل يمكنك تناول بذور الحلبة أثناء الحمل؟
الحلبة غنية بالخصائص المضادة للالتهابات وتوفر المعادن والفيتامينات الأساسية اللازمة أثناء الحمل، فيما يلي بعض فوائد تناول بذور الحلبة أثناء الحمل:
-يعمل استهلاك بذور الحلبة أثناء الحمل كمقاتل طبيعي لمرض سكري الحمل.
-يعد تضخم الثدي أمراً شائعاً أثناء الحمل، ويسبب إيلاماً في الثدي، ويمكن أن يكون مؤلماً. ومع ذلك، فإن تناول بذور الحلبة يمكن أن يساعد في تخفيف الألم. نقع بضع بذور طوال الليل في الماء، ثم يُصفى السائل في الصباح ويشرب.
-ثبت أن الحلبة تخفف الألم المصاحب للولادة، وتساعد أيضاً في تقليل مدة الانقباضات.
-يمكن أن يساعد تناول الحلبة أثناء الحمل أيضاً على استقرار مستويات السكر.
-الحلبة هي مقوٍّ طبيعي لجهاز المناعة، وكذلك منظف للجهاز. يمكن أن يساعد تناول الحلبة في مكافحة أمراض القلب واضطراب الرئة والإنفلونزا وأنواع الحساسية المختلفة.