قائمة الموقع

طريقة عمل كاسترد بالفواكه والبسكويت في رمضان 2021-1442هـ

2021-04-11T23:29:00+03:00
كاسترد بالفواكه والبسكويت في رمضان
شمس نيوز -

يعد الكاسترد من الأصناف التي تحتوي على كمية جيدة من الكالسيوم، ويقدم جرعة كبيرة من فيتامينات ب، خاصة فيتامين ب 12، ويستخدم الكاسترد في تحضير العديد من الأطباق المميزة خصوصًا في شهر رمضان المبارك، إذ أن رمضان يأتي في الصيف مما يجعل الصائم يحتاج إلى حلويات باردة يتناولها بعد صيام ساعات طويلة، واليوم نقدم لكم وصفة مميزة وهي طبق الكاسترد بالفواكه

المقادير

  • 2 كوب من الحليب
  • 3 ملاعق كبيرة بودرة الكاسترد الجاهزة
  • ربع كوب سكر
  • 12 قطعة بسكويت مكسر
  • علبة فواكه مشكلة
  • علبة جلي

للتزيين 

  • 5 قطع بسكويت مجروش
  • فواكه للتزيين


طريقة التحضير

  1. أحضري كؤوس التقديم.

  2. ضعي الجلي في الماء الساخن وحركي بالملعقة إلى أن يذوب تماماً ثم أضيفي الماء البارد ووزّعي الجلي في الكؤوس وكذلك الفاكهة و احتفظي بعصير الفاكهة.

  3. ضعي الكؤوس في الثلاجة لحوالي 30 دقيقة ليتماسك الجلي.
  4. أخرجي الكؤوس من الثلاجة و وزعي البسكويت على سطح الجلي وقليلاً من عصير الفاكهة فوق البسكويت ليصبح ليّناً بعض الشيء واتركيه جانباً.
  5. في قدر ستانلس ستيل ضعي الحليب والكاسترد والسكر وحركي هذه المكوّنات ليذوب السكر 
  6. ضعي القدر على نار متوسطة وحركي ليصبح سميك القوام وقد يصبح متكتّلاً بعض الشيء واستمرّي بالتقليب إلى أن يصبح الخليط ناعماً.
  7. وزعي الكاسترد على سطح البسكويت.
  8. ضعي الكؤوس في البراد لساعات عدّة وزيّني بالبسكويت والفواكه المفضلة وقدميها.
اخبار ذات صلة