قائمة الموقع

بالفيديو طريقة سهلة لعمل بسبوسة بالقشطة في رمضان 2021

2021-04-14T19:04:00+03:00
بسبوسة بالقشطة في رمضان
شمس نيوز -

تبحث الكثير من السيدات خلال شهر رمضان المبارك عن أسهل طرق إعداد الحلويات التي يحبها الصائمون في هذا الشهر الفضيل، وسنقدم لكم في هذه المقالة التي أعدها فريق "شمس نيوز" أحد أشهر أطباق الحلويات التي يتميز بها شهر رمضان 2021، وهو حلوى "البسبوسة بالقشطة".

وتعد البسبوسة من الأطباق الشرقية التي تتميز بمذاق مختلف، فهي من الحلويات الشهية التي تختلف طرق تقديمها فتندرج تحتها البسبوسة بالزبادي، وبسبوسة بالقشطة، وبسبوسة جوز الهند، وتختلف طرق إعداد البسبوسة، واليوم نقدم لك طريقة سهلة وعصرية للبسبوسة بالقشطة.

المقادير:

  • 1 بيضة
  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • 4 ملاعق كبيرة سكر
  • نصف كوب زيت نباتي
  • 1 كوب حليب بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 5 ملاعق كبيرة جوز الهند
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1 علبة قشطة
  • كوب ونصف سميد ناعم
  • 1 ملعقة كبيرة جوز الهند (للتزيين)
  • 3 ملاعق كبيرة لبن زبادي
  • 1 كوب من القطر (للتزيين)


طريقة التحضير

  1. ضعي البيض في وعاء الخلط، ثم أضيفي البيكنج باودر، والسكر وحركي الخليط.
  2. صبي الزيت النباتي، وأضيفي الحليب البودرة والملح وجوز الهند والفانيلا.
  3. أضيفي السميد، و القشطة، واخلطيهم جيدا.
  4. أضيفي اللبن الزبادي.
  5. ادهني طحينية بقالب الكب كيك. ووزعي من عجينة البسبوسة للنصف، ثم أضيفي علبة القشطة كلها، وأضيفي طبقة ثانية من البسبوسة فوق القشطة.
  6. أضيفي جوز الهند على الوجه.
  7. أدخلي الصينية للفرن مدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180.
  8. زيني البسبوسة بالقطر حسب الرغبة وقدميها.

اخبار ذات صلة