غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

بالفيديو والصور أسرع وألذ طرق إعداد الحلويات الرمضانية في رمضان 2021

حلويات رمضانية.jpg
شمس نيوز

في شهر رمضان المبارك يحب الناس ان يستقبلوه بالنفوس الراضية المقبلة على الله وأيضا بالزينة واعداد الحلويات، فتقبل ربات البيوت على اعداد الحلويات والأطباق اللذيذة لتناولها بعد مائدة الإفطار، لذا حرصنا على كتابة هذه المقالة حتى يتنسى للجميع مع اعداد تلك المأكولات الشهية.

وضعنا لكم متابعي "شمس نيوز" عدة طرق سهلة التحضير لإعداد أشهى الحلويات في شهر رمضان المبارك، وننوه هنا إلى أن طريقة عمل حلويات رمضانية يتطلب من المعد تحضير كافة المكونات وتطبيق خطوات الاعداد، كما وهو موضح في الأسفل.

مكونات عيش السرايا:

أولاً: علبة قشطة

ثانيًا: 2 باكو فانيلا

ثالثًا: 3 ملاعق ماء ورد

رابعًا: فستق حلبي للتزيين

خامسًا: باكيت توست محمص

سادسًا: 2 كاسة سكر

سابعًا: 2 كاسة ماء

ثامنًا: 5 كاسات حليب سائل

تاسعًا: 7 ملاعق كبيرة نشا

عاشرًا: 7 ملاعق كبيرة سكر

طريقة التحضير:

تنزع القشرة الخارجية عن قطع التوست، ثم تصف شرائح التوست في صينية وتخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت (أو 190 درجة مئوية) حتى تصبح وردية اللون. تقلب شرائح التوست على الوجه الآخر وتحمص على الوجه الآخر أيضاً، علماً أن مدة التحميص يجب أن تكون قصيرة وسريعة.

وتذوب 4 أكواب من السكر في قدر غير لاصقة حتى تصبح بلون الكاراميل الذهبي. يسكب الماء المغلي مباشرة فوق كاراميل السكر ويحرك المزيج جيداً.

وتخرج شرائح التوست من الفرن وتسكب هذه الصلصة فوقها بحيث تمتص شرائح التوست صلصة الكاراميل فوراً. تترك شرائح التوست لتبرد.

وتهرس شرائح التوست بالشوكة ثم توضع هذه الهريسة في طبق بيضوي وتزين بالقشطة الطازجة وزهر الليمون والفستق الحلبي.

وتحفظ عيش السرايا في الثلاجة حتى موعد التقديم.

مكونات قطايف عصافيري بالنوتيلا:

بكيت بيكنج باودر

1 ملعقة كبيرة حليب باودر

1 ملعقة صغيرة خميرة

نوتيلا او قشطة للحشو

فستق حلبي او لوز للتزيين

3 كوب ماء دافئ

1/2 كاسة سميد

2 كوب طحين

2 ملعقة كبيرة نشا

2 ملعقة كبيرة سكر

1/2 ملعقة كربونة

بكيت فانيلا

مكونات حلوى مقروطة:

أولاً: رشة ملح

ثانيًا: للحشوة

ثالثًا: تمر

رابعًا: كاكاو

خامسًا: 1 كيلو طحين ابيض

سادسًا: 2 لبن

سابعًا: 2 لوح زبده

ثامنًا: 2 سكر فنيل

تاسعًا: 2 باكت بيكن باودر

عاشرًا: 4 معالق سكر

 

خطوات اعداد المقروطة:

خلط الدقيق مع السميد والملح واليانسون والبايكنغ باودر فى وعاء.

– إضافة الزيت إلى المكونات السابقة وعجنها جيدا حتى تمتص الزيت.

– إضافة الماء بالتدريج إلى العجينة مع الإستمرار فى العجن للحصول على عجينة متماسكة وليس بها تكتلات.

– قسم العجينة قسمين ووضعها في الثلاجة مدة نصف ساعة.

– بعد تحضير العجينة ووضعها في الثلاجة، عليكى بتحضير الحشوة فاضيفى القرفة والهيل والسمسم وحبة البركة إلى التمر وقلبيهم جيدا حتى تتداخل المكونات معا.

– تقسيم التمر إلى كرات متوسطة الحجم.

– اخرجي العجين من الثلاجة وعليكي بفرد العجينة على شكل إسطواني ثم فرد حشوة التمر بنفس حجم العجين ووضعها فوق العجين ثم لف العجينة حول حشوة التمر وإغلاقها جيدا من الأطراف ثم تقطيعها بشكل مائل.

– إدخال العجين إلى فرن محمى سابقا فى درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تتحول المقروطة إلى اللون الذهبى .