غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

فوائد الكرز الأخضر للحامل

krz.jpg
شمس نيوز -وكالات

يطلق عليه اسم " الجرنك"، وهو من الفواكه الصيفية وعبارة عن ثمار غير ناضجة نشأت من غرب آسيا، ويعد منجماً للصحة العامة، ويوصَى به للحوامل والأطفال.

القيمة الغذائية للكرز الأخضر

*يحتوي الكرز الأخضر على أعلى نسبة من فيتامين سي بين الفواكه.

*ينافس الكرز الأخضر البرتقال في قيمته الغذائية بالنسبة لمحتوَاه من فيتامين سي، حيث تحتوي كل 100 غرام من الكرز الأخضر على 5300 مليغرام من فيتامين سي المفيد لمناعة الجسم.

*كما يحتوي على نسبة كبيرة من مضادات الأكسدة، وهناك دراسات عن مقاومته للسرطان.

*ويحتوي على نسبة عالية من حمض الفوليك تفوق التوت الأزرق حسب آخر الدراسات.

*ويحتوي على أملاح معدنية هامة للجسم مثل الكالسيوم والحديد والمغنيزيوم والبوتاسيوم والكبريت.

*كما يحتوي على الألياف مما يفيد الأمعاء، ويقلل من الشعور بالجوع.

فوائد الكرز الأخضر للصحة العامة

*يعمل على تقوية مناعة الجسم وتعزيزها.

*يستخدم في أنظمة التخسيس لأنه يسرع من الشعور بالشبع.

*كما يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

*يمنع الإصابة بالجلطات الدموية، ويعزز صحة القلب.

*كما يعمل على مكافحة الإمساك.

*ويحمي الجسم من الجذور الحرة التي تسبب الأورام السرطانية.

فوائد الكرز الأخضر للحامل

*يعمل الكرز الأخضر على تقوية عضلات الحامل وتقويتها، وتقليل حالة التعب والوهن التي تصيبها.

*كما يعمل على تعزيز مناعتها، وتقليل نسبة إصابتها بأمراض البرد والرشح لمحتواه العالي من فيتامين سي.

*ويعمل على تقليل إصابتها بالإمساك المزعج.

*ويكبح جماح الجوع والنهم للطعام مما لا يعطي الفرصة لزيادة الوزن في فترة الحمل عن المعدل الطبيعي.

*يساعد الحامل على النوم العميق ويخلصها من الأرق.

محاذير الإفراط من تناول الكرز الأخضر للحامل

*يفضل عدم الإكثار منه بسبب محتواه العالي من الألياف مما يجعلها لا تشعر بالراحة في الأمعاء.

*يفضل عدم تناوله مع أصناف أخرى تحتوي على نسبة عالية من الألياف.

*ويجب غسله جيداً؛ لأنه من الفواكه التي يتم رشها بالمبيدات.

*قد تعاني بعض النساء من الحساسية، ويسبب الكرز الأخضر لهن آلاماً في المعدة.