مع حلول عيد الفطر السعيد يقدم الكثير من الناس الغريبة للضيوف، وهنا نضع بين يديكي طريقة اعداد وتجهيز الغريبة في المنزل.
المقادير:1 كيلو دقيق,3 أكواب زبد, 1 كوب سكر بودرة, بياض بيضة, فانيليا, ذرة ملح, أنصاف لوز للتجميل
الطريقة: ينخل الدقيق, ويخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتى ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة
يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة، ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق
يضاف الدقيق بالتدريج ويعجن المقدار؛ حتى تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد, وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق
يسخن الفرن ثم تشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة، وبأنامل طفلك الصغيرة دعيه يغرز فيها أنصاف اللوز أو الفستق ولا يضغط عليها باليد
تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يتم نضجها، مع مراعاة عدم تغيير لونها
ترفع بحرص من الصاجات فور خروجها من الفرن؛ حتى لا يتغير لونها
تترك حتى تبرد تماماً، ثم ترص في علب التقديم.