شمس نيوز/الخليل
احتجزت قوات الاحتلال الاسرائيلي، مساء الثلاثاء، ثلاثة شبان في البلدة القديمة من مدينة الخليل، واعتدت عليهم بالضرب.
وذكرت مصادر محلية، أن جنود الاحتلال اعتدوا بالضرب على الشبان الثلاثة، معاذ وعثمان الهشلمون، ومحمد الشريف، واقتادوهم الى مركز شرطة الاحتلال قرب الحرم الابراهيمي الشريف.
يأتي هذا بعدما اندلعت مساء أمس الثلاثاء مواجهات متفرقة بين الأهالي وقوات الاحتلال الإسرائيلي في مدينة يطا جنوب الخليل في الضفة الغربية
وأفاد شهود عيان، أن عددًا من الأهالي أصيبوا بحالات اختناق في مواجهات مع جنود الاحتلال في منطقة خريسة شمال يطا، عقب تفتيش قوّة عسكرية من الجيش عددا من منازل الأهالي من عائلة “الشواهين”.
كما أقامت قوات الاحتلال حاجزا عسكريا في منطقة رقعة بالمدخل الرئيس ليطا، وفتّشت المركبات بالاتجاهين.
فيما سلمت قوات الاحتلال إخطارات لهدم 4 منشآت “بركسين وخيمة سكنية وخلايا شمسية” في خربة التبان إحدى الخرب الشرقية لمدينة يطا.
وأمهلت سلطات الاحتلال الأهالي أسبوعًا لإخلاء المكان قبل تنفيذ قرار الهدم “بحجج واهية تعبر عن أطماع الاحتلال بالاستيلاء على الأراضي الفلسطينية “.
يشار أن الإخطارات في هذه المنطقة تجاوزت أكثر من 120 إخطارًا خلال السنة الماضية، طالت حظائر للمواشي، وبركسات لتخزين الأعلاف، وخيام سكنية، وآبار لجمع المياه الأمطار، ومراعي للأغنام، كما نفذ الاحتلال عشرات الإخطارات بالهدم.
