شمس نيوز - رام الله
متابعينا الكرام نضع بين يديكم اليوم طريقة عمل كنافة البطاطا بأسهل الطرق
وتعد كنافة البطاطا من أحد أهم الأكلات التي يأكلها الفلسطينيون في موسم قطف ثمار الزيتون، لدرجة أن تحضيرها ارتبط بهذا الموسم في مختلف مدن الضفة الغربية.
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 25 دقائق
الوقت الاجمالي: 45 دقائق
أسهل الطرق لعمل كنافة البطاطا
المقادير
- 5 حبة بطاطس مسلوقة
- 2 ملعقة طعام ماء زهر
- 1 ¼ كأس سميد ناعم
- 2 ملعقة طعام زبدة أو سمنة
- ½ كأس سكر
- 1 ظرف بيكنغ باودر
- 1 ملعقة طعام لبن زبادي
- قطر
طريقة عمل كنافة البطاطا
طريقة التحضير
- نسلق البطاطس ثم نضعها في وعاء ونهرسها جيداً ونضيف الزبدة أو السمنة ونهرسها معاً.
- نضيف السكر ونحرك جيداً مع البطاطس ثم نضيف السميد ونعجن المكونات جيداً.
- نضيف ماء الزهر ونحرك ثم نضيف اللبن الزبادي والبيكنغ باودر ونعجن جيداً ثم نغطيها ونتركها ترتاح نصف ساعة.
- ندهن صينية بالطحينة ونضيف العجينة ونمدها ونسوّي سطحها ثم نقطعها حسب الذوق.
- نضع الصينية بالفرن على حرارة 180 لحوالي 20-25 دقيقة ثم نشغل مشواة الفرن حتى تصبح ذهبية من الأعلى.
- نخرجها من الفرن ونسقيها بالقطر ونتركها تبرد تماماً ثم تكون جاهزة للتقديم.