وصفت خبيرة التغذية روسية، فاكهة كيوي بأنها مادة غذائية ممتازة للوقاية من أمراض القلب.
وأوضحت الدكتورة آنا دروبيشيفا، أن الكيوي فاكهة ممتازة للوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية.
وأشارت إلى أن أهم خاصية لهذه الفاكهة هي حرق الدهون التي تسد الشرايين.
وقالت: "الكيوي ضروري جدا لمن يعاني من اضطراب عملية التمثيل الغذائي للدهون. وهذه الفاكهة غنية بفيتامين С وحمض الفوليك وفيتامين В6، لذلك يجب تناولها للوقاية من نقص الفيتامينات. كما يحفز الكيوي إنتاج الكولاجين ويمنع ظهور الشيب المبكر. لذلك يمكن تسميته بمنتج الشباب والجمال".
وأضافت، أن الكيوي مفيد جدا للنساء الحوامل، لأنه يحتوي على البوتاسيوم الضروري لعمل قلب الحامل والجنين بصورة طبيعية، بالإضافة إلى أنه يساعد على امتصاص الحديد، ويقلل من احتمال الإمساك.
ولكن على الرغم من هذه الفوائد، يجب على من يعاني مشكلات في المعدة وحساسية من الحمضيات ومن له استعداد للإصابة بالإسهال، الامتناع عن تناول الكيوي.