شمس نيوز - موسكو
قالت خبيرة التغذية الروسية الدكتورة تاتيانا رازوموفسكايا: "إن تناول الموز قد يشكل خطورة لمن يعاني من مشكلات صحية في الجهاز الهضمي".
وأوضحت الخبيرة الروسية، أن تناول الموز مفيد للأشخاص الذين يعانون من التهاب المعدة، لتقليل حموضتها والشعور بالحرقة. ولكن في حالة الإصابة بأمراض معوية، من الأفضل الامتناع عن تناوله.
وأشارت إلى أن الموز الأخضر غير الناضج يحتوي على نسبة عالية من الصوديوم، ما يجعله مادة مدرة للبول.
وأضافت: "وأما الموز الناضج فله تأثير ملين، لذلك في حالة اضطراب الأمعاء أو في فترة تفاقم أمراض الجهاز الهضمي، يصبح الموز ضارا، ويمكن أن يسبب الانتفاخ وكثرة الغازات".
وختمت حديثها قائلة: "توفر موزة واحدة طاقة للتدريب أو العمل البدني الشاق لمدة ساعة. وتزداد السعرات الحرارية التي يعطيها الموز المجفف بمقدار خمس مرات مقارنة بالموز الطازج".