كشفت دراسة أجريت مؤخرا من قبل علماء من جامعة ييل الأمريكية أن تناول عده فناجين من القهوة يوميا يبطىء تطور سرطان الجلد وذلك من خلال متابعتهم حالات مرضى الجلد لمدة 10 سنوات.
وأوضحت الدراسة التي أجريت على 450 شخصا أن سرطان الجلد تطور بنسبة 55.9 لكل 100 ألف شخص ممن تناولوا أكثر من كوبين قهوة يوميا، في حين كانت هذه النسبة تعادل 77.64 لكل 100 ألف شخص من الذين تناولوا أقل من كوبين من القهوة يوميا.
وقد أثبت علماء من المعهد الوطني الأمريكي للأمراض السرطانية أن القهوة تلعب دورا مفيدا في الوقاية من سرطان الجلد.
وقد حاول الخبراء منذ فترات طويلة إثبات العلاقة بين كمية القهوة المتناولة والإصابة بسرطان الجلد، ولكن كافة نتائج بحوثهم كانت موضع شك لإهمالهم بعض العوامل المهمة.