قائمة الموقع

بالصور: فلسطين تستعد لعيد الفطر بصناعة الكعك - أسهل طريقة لعمل كعك العيد

2022-05-01T14:21:00+03:00
كعك العيد.jpg
شمس نيوز - غزة

تمكنت العائلات الفلسطينية قبل أيام من عيد الفطر 2022 من صناعة المعمول والكعك الذي يزين طاولات استقبال المهنئين من العائلة في أول أيام العيد والذي يُعد أحد أهم وأبرز الطقوس التي يُحييها أبناء العالم الإسلامي والعربي.

وننشر لكم عبر موقع شمس نيوز بعضًا من الصور الخاصة بصناعة الكعك والمعمول، وأسهل طريقة لعمل الكعك وذلك على النحو التالي:

طريقة عمل كعك العيد مثل المحلات

  • مقادير كيلو الكعك
  • كيلو من الدقيق
  • نصف كيلو من السمن
  • 2 ملعقة من السكر
  • ملعقة كبيرة من البيكنج بودر
  • نصف كوب لبن
  • ربع كوب سمسم
  • ملعقة صغيرة من رائحة الكعك
  • رشة ملح
  • سكر بودرة للتزين


 

طريقة عمل بسكويت النوتيلا في المنزل

طريقة التحضير

أولًا: نحضر وعاء ويتم وضع به: الدقيق، السكر، البيكنج بودر، السمسم ورائحة الكعك.

ثانيًا: تقلب المكونات حتى تمتزج ويتم إضافة السمن مع التقليب حتى يتداخل السمن مع الدقيق تماما.

ثالثًا: يضاف اللبن ونستمر في العجن حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.

رابعًا: تترك العجينة لمدة ساعة حتى ترتاح ويتم تشكيلها إلى كرات ونقشها باستخدام المنقاش أو القوالب المخصصة لذلك.

خامسًا: ترص في صينية للفرن وتوضع في الفرن الهادئ الحرارة حتى يصبح لونه ذهبي فاتح.

سادسًا: يرص في طبق التقديم ويرش بالسكر الناعم.

 

طريقة عمل كعك العيد الناعم بخطوات سهلة

  • نصف كيلو من الدقيق.
  • ربع كيلو من الزبدة.
  • ربع كوب من الماء الدافيء.
  • ربع كوب من اللبن.
  • ملعقة كبيرة من السمسم.
  • ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.
  • ملعقة صغيرة من رائحة الكعك.
  • ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
  • ملعقة صغيرة من السكر.
  • رشة ملح.
  • سكر بودرة للتقديم.


 

طريقة التحضير

أولًا: في وعاء صغير نضع السكر والخميرة والماء، وتقلب وتترك في مكان دافئ لمدة ربع ساعة.

ثانيًا: نحضر وعاء كبير الحجم ويوضع بها: الدقيق، الزبدة، السمسم، البيكنج بودر، ورائحة الكعك والملح.

ثالثًا: تقلب جميع المكونات جيدا معا ويتم إضافة خليط الخميرة واللبن والماء الدافئ

رابعًا: يتم عجن العجينة باليدين حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.

خامسًا: تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا.

سادسًا: يتم تشكيل العجينة إلى كرات صغيرة الحجم، ومن الممكن حشوها بالملبن أو العجمية.

سابعًا: تغلق العجينة جيدا على الحشوة ويتم نقشها وترص في صينية.

ثامنًا: توضع في الفرن الهادئ الحرارة لمدة ربع ساعة تقريبا حتى نحصل على اللون الذهبي.

تاسعًا: ترص في طبق التقديم ويرش عليها السكر البودرة.

 

اخبار ذات صلة