غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

أمن السلطة يفرج عن المعتقل عمار بنات بغرامة مالية وعدلية

عمار بنات.jpg
شمس نيوز - رام الله

أفرجت أجهزة أمن السلطة اليوم الأحد، عن المعتقل السياسي عمار بنات ابن عم الشهيد نزار بكفالة مالية وعدلية، بعد قضائه 38 يوماً في سجون السلطة.

وقال وكيل عمار بنات المحامي حمزة أبو سنينة: "إن أجهزة أمن السلطة أفرجت اليوم عن عمار بعد صدور قرار من محكمة صلح الخليل بالإفراج عنه بكفالة مالية وعدلية".

وأشار أبو سنينية إلى أن المحكمة أصدرت قراراً سابقاً بالإفراج عن عمار في الثلث الأول من الشهر الحالي، لكن الأجهزة الأمنية لم تنفذ القرار.

وتقدم محامي عمار قبل أيام بطلب للإفراج عنه بذات دعوى الإفراج عن المتهمين في اغتيال نزار، وهي عودة انتشار فيروس كورونا، وقوبلت بالرفض لعدم الاختصاص.

وكانت الأجهزة الأمنية اعتقلت بنات في طريق عودته من رام الله إلى الخليل، بعد مشاركته في احتفال فوز الكتلة الإسلامية الذراع الطلابي لحركة حماس، في انتخابات مجلس طلبة جامعة بيرزيت.