بعض الأشخاص يلجئون إلى ذبح الأضحية في البيوت، والبعض الآخر يلجأ إلى ذبح الأضحية في الأماكن المخصصة لهذا الشأن.
ولكن وفي جميع الأحوال، فإن تحضير وتوزيع لحوم الأضاحي دائماً ما يكون في المطبخ، وينتج عن هذا الأمر الفوضى، والروائح غير المستحبة نهائياً في المطبخ وفي كافة أرجاء البيت.
إليكِ كيف يمكنكِ التخلص من تلك الروائح بطرق طبيعية:
بعد الانتهاء من عملية تقطيع، وتوزيع، وإعداد لحوم الأضاحي وتخزينها وتفريزها، وقبل البدء بعملية التنظيف، يجب أن يتم التخلص من كل بقايا الدم سواءً في الأواني المستخدمة، أو في مكان ذبح الأضحية.
استخدمي الماء الساخن في تنظيف جميع الأدوات المستخدمة في ذبح أو حفظ الأضاحي، وأيضاً استخدمي نوع من صابون الجلي والمطهرات للتخلص من الروائح والبكتيريا الناتجة عن الدم.
استخدمي بعض من قطرات الكلور في تنظيف أرضيات المطبخ لتعقيمها وتطهير وإزالة الروائح الكريهة من المطبخ.
يعمل البخور على تغيير الرائحة الناتجة عن ذبح الأضحية، كما يمكنكِ وبطريقة طبيعية وضع المكونات التالية وهي: قشرة ليمونة وقشرة برتقال وعود من القرفة في طنجرة من الماء الساخن على النار واتركي رائحة المزيج تفوح في جميع أرجاء البيت والمطبخ.
بإمكانك أيضاً استخدام الزيت العطري أو المعطرات الجاهزة لنفس الغاية، ولكن احرصي على استخدامها بعد عملية التنظيف الكاملة.