قائمة الموقع

خبر عباس يأمل بـ"عاصفة حزم" في بلدان أخرى وحماس ترد: تصريحات غير وطنية

2015-03-28T09:33:25+03:00

شمس نيوز/شرم الشيخ

قال رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، اليوم السبت، إنه يأمل في تنفيذ "عاصفة حزم" عربية في بلدان أخرى تعاني الفتن مثل فلسطين.

وقال الرئيس عباس عشية مشاركته في قمة الدول العربية اليوم: "نأمل من العرب أن يؤخذ الموقف الذي اتخذ بهذا الحزم وسمي عاصفة الحزم من العرب أيضا في قضايا بلدان أخرى تعاني من الفتن الداخلية والانشقاقات والانقسامات مثل سورية والعراق وفلسطين وليبيا والصومال، فنأمل أن يلتفت إلى هذه الأمور".

وأشار الرئيس في تصريحات لصحيفة "الأيام" إلى أن" القمة العربية (المنعقدة في مصر اليوم) تأتي في وقت فيه شبه إجماع عربي وهذا مهم فيما يتعلق بقضية اليمن".

وأكد الرئيس أن "فلسطين حصلت على ما تريده من قرارات من القمة العربية والمطلوب هو تنفيذها".

بدورها، انتقدت حركة”حماس تصريحات عباس بشأن أمله في “عاصفة حزم” عربية في بلدان أخرى تعاني الفتن مثل فلسطين.

وقال الناطق باسم حماس سامي أبو زهري في بيان صحفي، إن تصريحات عباس “خطيرة وغير وطنية”.

ودعا أبو زهري الأطراف العربية إلى “معاقبة عباس على تبني هذه المواقف المنسجمة مع رغبات الاحتلال في ضرب الشعب الفلسطيني”.

وقال الناطق باسم حماس إن عباس “فاقد للشرعية القانونية، ووجوده في الرئاسة مرتبط بمدى التزامه بالتوافق الوطني الفلسطيني”.

وأضاف أنه “(عباس) غير مفوض باتخاذ أي قرارات أو التعبير عن أي موقف فيه خروج عن الإجماع الوطني أو الثوابت الوطنية”.

 

 

 

 

اخبار ذات صلة