قائمة الموقع

خبر منظمة التحرير ترفض الحل العسكري للصراع في مخيم اليرموك

2015-04-10T06:57:40+03:00

شمس نيوز/رام الله

أكدت منظمة التحرير الفلسطينية  الخميس، موقفها الدائم برفض زج شعبنا ومخيماته في أتون الصراع الدائر في سوريا الشقيقة، وأنها ترفض تماماً أن تكون طرفاً في صراع مسلح على أرض مخيم اليرموك، بحجة إنقاذ المخيم الجريح.

وقالت المنظمة في بيان صحفي: إنها ستعمل من أجل وقف كل أشكال العدوان والأعمال المسلحة، بالتعاون مع جميع الجهات المعنية، خاصة وكالة الغوث الدولية وكل الأطراف التي لها مصلحة في عدم جر المخيم إلى مزيد من الخراب والويلات.

وأضاف البيان: إن منظمة التحرير الفلسطينية في الوقت الذي تحرص فيه على علاقاتها مع كل الأطراف، تؤكد رفضها الانجرار إلى أي عمل عسكري، مهما كان نوعه أو غطاؤه، وتدعو إلى اللجوء إلى وسائل أُخرى حقناً لدماء شعبنا، ومنعاً للمزيد من الخراب والتهجير لأبناء مخيم اليرموك.

وسيطر تنظيم داعش على أجزاء واسعة من مخيم اليرموك منذ الأربعاء قبل الماضي، وذلك بعد أكثر من عامين من حصار مشدد يفرضه جيش النظام السوري على المخيم.

وكان عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية أحمد مجدلاني قال خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم في دمشق: "إن الخيارات المطروحة سابقًا لإنجاز الحل السياسي قضى عليها المسلحون نتيجة إجرامهم، الأمر الذي وضعنا أمام خيارات أخرى تذهب إلى حل أمني يراعي الشراكة مع الدولة السورية باعتبارها صاحبة السيادة على أراضيها".

 

اخبار ذات صلة