شمس نيوز - وكالات
لعمل البسبوسة بالسميد عليك استخدام المكونات التالية:
2 كوب من السميد الناعم.
1 كوب من السكر.
3 أكواب من الحليب.
نصف كوب من الزبدة المذابة.
1 كوب من الزبادي.
1 ملعقة صغيرة من البيكينج باودر.
طريقة التحضير:
أولاً، تحمية الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
دهن صينية بالقليل من الزبدة ويُنثر السميد عليها.
داخل وعاء، يوضع الزبادي والسكر، ويتم الخلط جيداً.
إضافة السميد، الحليب والبيكينج باودر، ويتم الخلط جيداً.
إضافة الزبدة، والإستمرار بالخلط حتى الحصول على عجينة ناعمة.
وضع الوعاء جانباً حتى ترتاح العجينة، ومن ثم تُسكب العجينة في الصينية، وتوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة.
مكونات الشراب (القطر):
2 كوب من السكر.
كوب ونصف من الماء.
1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
1 ملعقة كبيرة من ماء الورد.
بالصحة والعافية.