شمس نيوز/رفح
أعاد الجانب المصري وصل التيار الكهربائي مُجددًا لمحافظة رفح الفلسطينية، بعد انقطاع استمر لنحو عشرة أيام، بسبب أعطال أصابت محطة "66" بمدينة العريش المصرية، ما أدى لتوقف الخطوط الثلاث المُغذية للمدينة.
وأكدت مصادر في شركة الكهرباء أن الجانب المصري أعاد وصل التيار الكهرباء، من خلال تشغيل الخطوط المصرية الثلاثة المُغذية لرفح.
وأوضحت المصادر أن الجانب المصري قام بتشغيل خط (غزة1، غزة2، فلسطين)، مشيرةً إلى وجود عمليات صيانة متواصلة في تلك الخطوط، ما يعني أن الجُهد الكهربائي الواصل من خلالها ليس بكامل قواه كما السابق.
ولفتت إلى أنه سيتم تحسين التيار الكهربائي في غضون الساعات المُقبلة على معظم مناطق المحافظة، بعد أن يتم ترتيب الأحمال، والتأكد من كميات الطاقة المتوفرة في الخطوط المصرية الثلاث، والخط الإسرائيلي الذي تم الاستعانة به وهو بقيمة "9ميجاوات" تقريبًا.
وعانت رفح مؤخرًا من أزمة كهرباء خانقة، أدت لتفاقم الأوضاع المعيشية لدى السكان، وخلقت احتجاجات شعبية كبيرة، بعد تعطل الخطوط المصرية، ولم تصل مدة وصل التيار أكثر من أربع ساعات في بعض الأيام.