شمس نيوز
طريقة سريعة لعمل عجينة البيتزا، عجينة البيتزا هي إحدى المكونات الأساسية لعمل البيتزا، وهي تحتاج إلى عناية خاصة في عملية إعدادها للحصول على نتيجة مثالية. في هذا المقال سوف نشرح طريقة عمل عجينة البيتزا.
عجينة البيتزا هي العنصر الأساسي لصنع البيتزا، وهي مكون رئيسي يتحكم في نكهة البيتزا وقوامها وملمسها. يمكن تحضير عجينة البيتزا في المنزل بسهولة، ويمكن تخصيصها بحسب الرغبات الشخصية لتلبية احتياجات الأسرة والأصدقاء. وفي هذا المقال، سنتعرف على طريقة عمل عجينة البيتزا بالتفصيل.
وتعد من العجائن السهلة التحضير والتي يمكن صنعها في المنزل بسهولة. في هذا المقال، سوف نتعرف على طريقة عمل عجينة البيتزا بالتفصيل.
طريقة سريعة لعمل عجينة البيتزا
المكونات:
- كوب ونصف الكوب من الماء الدافئ
- ملعقتين كبيرتين من السكر
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
- 3 ونصف كوب من الدقيق
- ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
طريقة عمل عجينة البيتزا:
- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح معًا.
- أضيفي الخميرة واخلطي المكونات جيدًا.
- أضيفي الماء الفاتر والزيت الزيتون إلى الخليط واخلطي المكونات جيدًا بالملعقة حتى يتجانس العجين.
- عندما يصبح العجين لزجًا بما يكفي ليمكنك العجن، انقليه إلى سطح مرشوش بالدقيق.
- عجني العجين لمدة 5 دقائق حتى يصبح ناعمًا ومرونة.
- رشي قليلًا من الدقيق على السطح وابدأي بتمرير العجين باستخدام المدلكة حتى يصبح عريضًا ودائريًا أو مستطيلًا حسب الرغبة.
- ضعي العجين في وعاء زجاجي وأغلقيه بغطاء مناسب. اتركي العجين ليرتاح لمدة ساعة تقريبًا على درجة حرارة الغرفة أو حتى يتضاعف حجمه.
- بعد أن يتضاعف حجم العجين، نقله إلى سطح مرشوش بالدقيق وابدأي في تمريره وتشكيله حسب الرغبة.
- يمكنك الآن إضافة الصلصة والجبن والنكهات الأخرى التي تفضلينها وخبز البيتزا في الفرن حتى ينضج.