أكد المتحدث باسم وزارة الزراعة في غزة أدهم البسيوني، اليوم الأحد، أن الوزارة تتابع عن كثب كافة الإجراءات والطرق السليمة المتبعة من أصحاب المسالخ لذبح الأضاحي.
وقال البسيوني في حديث لـ"شمس نيوز": إنه "تم تهيئة 130 مسلخاً ما بين دائم ومؤقت، لاستقبال موسم الأضاحي واستيعاب الكميات بعيد الأضحى المبارك".
وأفاد بأنه تم إدخال كميات كافية من العجول، بنحو 17 ألف عجل إلى قطاع غزة بالطرق السليمة والإجراءات الصحية المشددة، ولا زال الباب مُشرعاً لدخول كميات أخرى من الأضاحي للقطاع.
وأشار إلى أن الطواقم الطبية والبيطرية التابعة لوزارة الزراعة ستكون في متابعة مستمرة خلال أيام عيد الأضحى، لمراقبة الأمور الفنية المتعلقة بالصحة العامة ومستوى النظافة وتوفر المياه، ومتابعة عمليات الذبح والحرص على وصول اللحوم لمستحقيها بصحة جيدة.
ودعا البسيوني المواطنين إلى الذبح في الأماكن المخصصة وعدم الذبح في الشوارع العامة، حفاظاَ على سلامتهم وعلى المظهر العام، مطالبا المؤسسات والجمعيات الخيرية العمل على توفير مبردات لضمان عدم تلفها وضمان وصولها إلى مستحقيها بسلام.