قائمة الموقع

صحيفة: المؤسسة الأمنية للاحتلال فقدت السيطرة على جرائم المستوطنين

2023-06-27T10:01:00+03:00
مستوطنون.jpeg
شمس نيوز - رام الله

هاجم مسؤولون كبار في المؤسسة الأمنية للاحتلال الإسرائيلية الثلاثاء، سياسة حكومة بنيامين نتنياهو تجاه جرائم المستوطنين الإسرائيليين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة، إذ أكدوا بان سياسة نتنياهو تخرب جهود المؤسسة في التعامل مع الجريمة.

ونقلت صحيفة هآرتس العبرية، عن تلك المصادر قولها، "لقد فقد جيش الاحتلال والشاباك، السيطرة والقدرة على العمل ضد المستوطنين في الأشهر الأخيرة، الذين يتصرفون كما يحلو لهم بتشجيع من وزراء الحكومة وأعضاء الائتلاف".

وقالت المصادر، إن المستوى السياسي يمنع الأجهزة الأمنية من زيادة قواتها في الضفة الغربية لمنع الجريمة القومية، ولا يسمح لها بإخلاء المستوطنين الذين يقيمون البؤر الاستيطانية، ويطالب بعدم فرض أي قيود على دخول المعدات إلى البؤر الاستيطانية الجديدة".

مصدر أمني إسرائيلي قال: "نحن بالفعل غير قادرين فعليًا على السيطرة على مثيري الشغب على الأرض الذين يفعلون ما يريدون في الضفة الغربية".

وقال أحد كبار المسؤولين، "نحن لا نتحدث عن حفنة من المستوطنين، بل المئات، والظاهرة تتوسع، وكانوا سابقًا يعملون في الظلام، ولكن اليوم يعملون في منتصف النهار، وبصراحة لديهم دعم من أعضاء الكنيست والوزراء".

 

اخبار ذات صلة