أكد عضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي علي أبو شاهين، أن الاحتلال مرتبك في هذه الحالة الثورية في الضفة بعدما فشل في "ثأر جنين".
وأضاف القيادي في الجهاد خلال حوار له عبر قناة فلسطين اليوم، أن المقاومة حذرة مما قد يقترفه العدو غدرًا بقادة وعناصر المقاومة " المقاومة تأخذ حذرها لأن عدونا مجرم يعتدي على الحرائر فما بالنا على رجال المقاومة".
وشدد القيادي أبو شاهين على أن حركة الجهاد لديها قرار حال استهدف الاحتلال أيا من قيادتها بالرد العسكري " حركة الجهاد الإسلامي لديها قرار سياسي بأن أي استهداف لقادتها سيكون هناك رد عسكري".
وأشار إلى أن المقاومة تتابع بجد تصريحات وتهديدات قادة العدو وتعمل وفقها بحذر "المقاومة تأخذ تهديدات العدو المجرم على محمل الجد، ونتوقع منه كل شيئ، ونحن في حالة حذر شديد على مدار الوقت".
وبين القيادي في حركة الجهاد أن خطوط التواصل بين فصائل المقاومة مستمرة وقائمة، في الوقت الذي يدرك العدو ذلك ويراقبه مضيفا "قنوات التواصل مستمرة بين المقاومة سياسيًا وميدانيًا والعدو يقرأ ذلك جيدًا من خلال تصريحات السيد حسن نصر الله ولقائه بالقادة النخالة والعاروري".
وأشار إلى مشهد التعدي على حرائر الخليل، في كونه يعتبر فتيلا لحملة السلاح المقاوم للرد على الجريمة حيث قال " مشهد التعدي على النساء سيثير حفيظة الشعب الفلسطيني كافة خاصة الذين يحملون السلاح وعلى الاحتلال أن لا يلوم المقاومة"
