شمس نيوز/القدس المحتلة
نقل موقع "واللا" الإخباري العبري، عن مصادر في الشاباك الإسرائيلي، زعمها اعتقال خلية فلسطينية بالتعاون مع أجهزة الشرطة، خططت لهجمات ضد جنود إسرائيليين في الجزء الشرقي من القدس المحتلة، وبالتحديد في بلدة سلوان.
وقالت المصادر إن الخلية التي تم اعتقالها خططت لطعن حراس "بيت عوفاديا" في بلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى المبارك.
وأضاف موقع "واللا" الذي أورد الخبر انه تم السماح اليوم الخميس بالكشف عن اعتقال مجموعة من المقدسين من بلدة سلوان اعترفوا أنهم كانوا يخططون للقيام بعملية إطلاق نار على نقطة الحراسة في بيت عوفاديا، ثم قرروا تنفيذ عملية طعن في المكان بواسطة استخدام سكين وبلطة.
وأشارت المصادر إلى أن المجموعة مكونة من شبان في العشرين من العمر، ومعهم فتى قاصر، حيث اعترف أحدهم يدعى محمد عباسي من مواليد العام 1994، أحد نشطاء الجبهة الشعبية، أنه كلف أحد أفراد المجموعة برصد تحركات نقطة الحراسة من أجل تنفيذ العملية إلا أنه تم اعتقالهم قبل التنفيذ، وتم ضبط السكين والبلطة اللتين كان يخفيهما أحد المتهمين في بيت جده.
وادعت تحقيقات الشاباك الإسرائيلي أن عباسي اعترف بتصنيع قنابل أنبوبية وقنابل مولوتوف، تم إلقاء بعضها تجاه مستوطنين يهود في سلوان.
وقالت المصادر التي كشفت النبأ إن أحد المعتقلين اعترف أيضا بإلقاء الحجارة على الشرطة الإسرائيلية والمستوطنين في القدس عام 2014.