وكالات
حذرت مجلة "إرنيرونجز أومشاو" الألمانية من استعمال الأواني أو الرقائق المصنوعة من الألمونيوم مع الأطعمة المملحة أو الحمضية، مثل موس التفاح أو معجون الطماطم أو سمك الرنجة المملح.
وأرجعت المجلة المعنية بشؤون التغذية السبب في ذلك إلى أن الأملاح أو الأحماض، التي تحتوي عليها هذه الأطعمة، قد تتسبب في انحلال مادة الألمونيوم من الرقائق أو الأواني، وانتقالها إلى الطعام، مما يشكل خطراً على الصحة.
ولتجنب هذا الخطر، تنصح المجلة الألمانية باستعمال الأواني والعلب البلاستيكية مع الأطعمة المملحة أو الحمضية.