قائمة الموقع

تركيا: الأراضي الفلسطينية ليست موضوعاً للتفاوض

2025-02-20T20:59:00+02:00
وزير الخارجية التركي هاكان فيدان.jpg
شمس نيوز - متابعة

أكد وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، أن "تحقيق السلام العادل والدائم، لا يمكن أن يتم من خلال تهجير الفلسطينيين من أراضيهم".

وشدد فيدان على أن "الأراضي الفلسطينية ليست موضوعاً للتفاوض".

جاء ذلك في كلمة خلال جلسة "الوضع الجيوسياسي العالمي" عقدت في إطار اجتماع وزراء خارجية مجموعة العشرين، الذي عُقد في مدينة جوهانسبرغ بجنوب إفريقيا، بحسب مصادر دبلوماسية تركية.

وأردف: "حل الدولتين تأخر كثيراً، ويظل هذا المبدأ هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام الدائم. وعدم تنفيذ هذا الحل لن يؤدي إلا إلى استمرار الصراع".

وأوضح فيدان، أن "الصراعات باتت أكثر استمراراً ودماراً وانتشاراً مما كانت عليه في أي وقت مضى في التاريخ الحديث".

وأضاف أن "استمرار تهجير الملايين من الأشخاص والضغوط الشديدة على أنظمة المساعدات الإنسانية والاضطرابات الاقتصادية، تساهم في تفاقم الهشاشة العالمية".

وتابع: "مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة غير قادر على الوفاء بمسؤوليته في الحفاظ على السلام والأمن في بيئة عالمية شديدة الاستقطاب".

 

اخبار ذات صلة