قائمة الموقع

بزشكيان عن الشهيدين نصر الله وصفي الدين: دافعا عن شرف الأمة وبقيا على العهد حتى الشهادة

2025-02-23T09:58:00+02:00
65802a39-dd46-4833-8a1a-e0b271fb79bf.webp
شمس نيوز -

شدّد الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، اليوم الأحد، على حق الشعب اللبناني، الذي وصفه بالعظيم، بأنّ "يفخر بكل أبنائه الشجعان"، ولا سيّما بالأمينين العامين لحزب الله الشهيدين القائد التاريخي السيد حسن نصر الله والسيد هاشم صفي الدين.

ووصف بزشكيان الشهيدين، في منشور له على منصة "اكس" لمناسبة تشيعهما، بالسيدين القائدين العظيمين، وقال: "أبطال دافعوا عن شرف الأمة و بقوا على العهد والوعد حتى الشهادة في سبيل الله".

وكانت طهران أكدت مشاركتها على "مستوى رفيع" في مراسم تشييع الشهيدين اليوم الأحد في الـ23 من شباط/فبراير 2025، إذ حضر رئيس مجلس الشورى، محمد باقر قاليباف، ووزير الخارجية، عباس عراقتشي.

وأكد عراقتشي بعيد وصوله إلى بيروت أنه جاء إلى لبنان نيابة عن الجمهورية الإسلامية في إيران للمشاركة في التشييع المهيب للسيدين العظيمين،وقال إنّ "تشييع السيدين سيثبت أن المقاومة حية وستحقق النصر الإلهي".

بدوره، قال قاليباف "اليوم جئت إلى بيروت على رأس وفد للمشاركة في التشييع ونجري لقاءات مع كبار المسؤولين اللبنانيين"، مضيفاً "أتذكر أنني أتيت قبل 4 أشهر إلى بيروت وسط جرائم الكيان الصهيوني واليوم شاهدت الناس لديهم عزيمة كبيرة".

اخبار ذات صلة