غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

"تُحمل الوسطاء مسؤولية خرق الاحتلال للاتفاق"..

حماس: قرار نتنياهو بالانقلاب على الهدنة يعرض أسراه في غزة لمصير مجهول

حماس
شمس نيوز -

قالت حركة حماس، إن قرار رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو وحكومته المتطرفة بالانقلاب على اتفاق وقف إطلاق النار يعرض الأسرى الإسرائيليين في غزة إلى مصير مجهول.

وحملت "حماس" في بيانٍ، فجر اليوم الثلاثاء، نتنياهو وحكومته "النازية" المسؤولية الكاملة عن استئناف العدوان وحرب الإبادة الجماعية ضد المدنيين العزل في قطاع غزة.

وأشارت إلى أن الاحتلال الإسرائيلي استأنف عدوانه الغادر على القطاع، في وقت يتعرض فيه الشعب الفلسطيني المحاصر لحرب وحشية وسياسة تجويع ممنهجة.

ودعت الوسطاء إلى تحميل الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية كاملة عن خرق الاتفاق والانقلاب عليه، مُطالبةً جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي بتحمل مسؤوليتهما التاريخية في دعم صمود الشعب الفلسطيني وكسر الحصار الظالم المفروض على غزة.

وأكدت "حماس" على ضرورة تحمل الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي مسؤولياتهما في اتخاذ إجراءات عاجلة لوقف العدوان الإسرائيلي، مشددةً على ضرورة اتخاذ قرارات تلزم الاحتلال بوقف عملياته العسكرية في قطاع غزة والانسحاب الفوري.

كما دعت إلى تعزيز الدعم الدولي للشعب الفلسطيني في ظل الأوضاع الإنسانية المتفاقمة في القطاع نتيجة للعدوان المستمر.

واستشهد وأصيب عشرات الفلسطينيين، فجر اليوم الثلاثاء، جراء غارات جوية إسرائيلية عنيفة استهدفت مناطق مختلفة في قطاع غزة.

وفي خرق صارخ للهدنة وفي تحدٍ واضح للاتفاقات السابقة، استأنفت "إسرائيل"، في اليوم الـ 58 من وقف إطلاق النار، عدوانها على القطاع.

وأصدر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير الجيش يسرائيل كاتس تعليماتهما للجيش الإسرائيلي بالتحرك بشكل قوي ضد حركة حماس في قطاع غزة، في خطوة قد تشير إلى تصعيد جديد في العمليات العسكرية ضد القطاع.