أعلنت هيئة البث العبرية أن الأسير الإسرائيلي الأميركي عيدان ألكسندر رفض مقابلة رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو.
وكانت كتائب عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، قد أفرجت اليوم عن الجندي ألكسندر الذي يحمل الجنسية الأميركية في خطوة وصفتها الحركة بأنها تهدف إلى تحريك الجهود السياسية التي تقودها الولايات المتحدة لإنهاء الحرب المستمرة في قطاع غزة.
وبدوره، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه تسلّم ألكسندر، من اللجنة الدولية للصليب الأحمر التي تسلمته بدورها من المقاومة وقالت إنه يتمتع بصحة جيدة.
من جانبها، قالت عائلة الجندي ألكسندر إنه سيسافر إلى الدوحة للقاء الرئيس الأميركي دونالد ترامب، وأمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، في وقت لاحق من مايو/أيار الجاري، وفقا لما نقلته القناة الـ12 الإسرائيلية.
ولا تتوقف عائلات الأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة عن التظاهر للمطالبة بعودة أبنائهم، ويتهمون حكومة بنيامين نتنياهو بالتعنت وتفضيل الاستمرار في الحرب على حساب استعادة الأسرى.
وكان الأسير عيدان ألكسندر قد ظهر في فيديو سابق للقسام، قبل اطلاق سراحه طالب فيه الرئيس ترامب بعدم الرضوخ لنتنياهو الذي اتهمه بالكذب والخداع والتخلي عن الأسرى الاسرائيليين المحتجزين في قطاع غزة.