أكد أمين سر جمعية النقل الخاص في قطاع غزة جهاد إسليم، أن الاحتلال الإسرائيلي سمح بدخول عدد محدود من شاحنات المساعدات إلى القطاع، مع إشارته إلى أن الكميات قليلة جدا مقارنة باحتياجات الجوعى البالغ عددهم نحو مليوني و300 ألف إنسان.
وقال إسليم لمراسل "شمس نيوز": "إن 25 شاحنة فقط دخلت عبر حاجز زكيم شمال قطاع غزة محملة بالطحين، وتم سرقت جميع الشاحنات".
وأوضح أن جميعة النقل حصلت على وعود رسمية من الاحتلال الإسرائيلي باستمرار تدفق المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة خلال المرحلة المقبلة.
وأشار إلى أن 20 شاحنة مساعدات تستعد للدخول عبر حاجز "زكيم" خلال الفترة القادمة.
ولفت إسليم إلى أن 25 شاحنة محملة بالمساعدات ستدخل من حاجز "كرم أبو سالم" جنوب قطاع عزة.
يُشار إلى أن مئات الآلاف من طالبي المساعدات الإنسانية كانوا ينتظرون دخول شاحنات المساعدات منذ مساء أمس ومع بزوغ فجر اليوم أطلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي النار صوب طالبي المساعدات ما تسبب باستشهاد أكثر من 90 شخصا مجوعا وعشرات الجرحى.
