قائمة الموقع

المستشفى الكويتي: العمليات الجراحية متوقفة للأسبوع الثالث على التوالي

2026-01-06T14:47:00+02:00
شمس نيوز - غزة

أعلن مستشفى الكويت التخصصي الميداني، اليوم الثلاثاء، عن استمرار توقف العمليات الجراحية للأسبوع الثالث على التوالي، نتيجة نقص حاد في المستلزمات الطبية الأساسية، من بينها أدوية التخدير، المحاليل الطبية، مواد التعقيم، الأدوات الجراحية، إضافة إلى نقص الوقود الضروري لتشغيل المولدات الكهربائية.

وأوضح المستشفى، في تصريح صحفي، أن هذا النقص الحاد يأتي في ظل استمرار إغلاق المعابر ومنع الاحتلال إدخال الأدوية والمعدات الطبية والوقود، مما أدى إلى توقف قسري للخدمات الجراحية، ينذر بكارثة صحية وشيكة، خاصة مع تزايد أعداد المرضى والجرحى على قوائم الانتظار.

وأشار إلى أن أهالي قطاع غزة يواجهون ظروفًا صحية وإنسانية صعبة للغاية، خاصة مع أزمة النزوح المستمرة، ما يضاعف حجم المعاناة الصحية ويضع القطاع الطبي في مواجهة تحديات جسيمة.

وأكد المستشفى أن القطاع الصحي في غزة يعاني أزمة حقيقية وخانقة تتمثل في نقص مستمر وحاد في الأدوية الأساسية، مما يهدد حياة المرضى ويقوض قدرة المستشفيات على تقديم الحد الأدنى من الخدمات الطبية اللازمة.

اخبار ذات صلة