غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

الاحتلال يخطر بوقف العمل في خط مياه جنوبي الخليل

شمس نيوز -

أخطرت سلطات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الثلاثاء، بوقف العمل في خط مياه ناقل من سد بيت الروش جنوب الخليل.

وأفاد رئيس مجلس قروي بيت الروش الفوقا، عمر كاشور، أن الاحتلال سلم إخطارات بوقف العمل في خط المياه الناقل من سد بيت الروش الذي يخدم عشرات المزارعين في البلدة.

وأشار كاشور إلى أن هذا الخط أقيم قبل أربع سنوات؛ وهو بطول 4 كيلومتر، ومساره مع مجرى السيل، وينقل مياه السد إلى جميع الأراضي المحاذية للمجرى في قرية بيت الروش.

ولفت إلى تحريض إسرائيلي واسع خلال الفترة الماضية من قبل منظمات إسرائيلية ضد سد المياه في بلدة بيت الروش، والمطالبة بإزالته رغم أنه يقع في منطقة تصنف "ب".

وسبق أن أعلنت منظمة ريقافيم الإسرائيلية بأنها أرسلت رسالة عاجلة إلى وزير الجيش الإسرائيلي كاتس ولمسؤولي الإدارة المدنية، تطالب فيها بهدم السد بزعم أنه يجفف محميات طبيعية إسرائيلية في المنطقة، ويستخدم للاستيلاء الزراعي على مئات الدونمات.