اعتدى مستوطنون، الليلة الماضية، على المواطنين في عدة تجمعات شرق طوباس.
وأفاد رئيس مجلس قروي المالح مهدي دراغمة، بأن المستوطنين هاجموا المواطنين بالقرب من قرية تياسير شرق طوباس، ما أدى إلى إصابة عدد منهم نقلوا إلى المستشفى لتلقي العلاج.
وأضاف أن مستوطنين هاجموا المواطنين في حمامات المالح بالأغوار الشمالية، وسرقوا عدداً من رؤوس الماشية لأحد المواطنين.
وأشار إلى أن المستوطنين ذاتهم اعتدوا على مساكن المواطنين وخربوا اجزاء منها في التجمع ذاته، كما اعتدوا على مدرسة المالح ودمروا محتوياتها.
وفي خربة سمرة، داهم مستوطنون خيام المواطنين، ليلا، وأثاروا الرعب في نفوس المواطنين خاصة النساء والأطفال.
وخلال اليومين الماضيين، أصيب حوالي عشرين مواطنا باعتداء الاحتلال والمستوطنين عليهم شرق طوباس، كما أجبرت حوالي 15 عائلة على الرحيل قسرا من مساكنها نتيجة تزايد اعتداءات المستوطنين بحقهم.
ومنذ عامين أفرغت حوالي أربع تجمعات فلسطينية بالأغوار الشمالية بالكامل، يسبب إرهاب المستوطنين بحقهم.