قائمة الموقع

خبر بدائل الكالسيوم لمرضى عدم تحمل اللاكتوز

2015-06-22T09:37:38+03:00

أوصت بوابة "الاستعلامات الصحية" ‫الألمانية مرضى عدم تحمل اللاكتوز بالحرص على إمداد أجسامهم بالكالسيوم ‫من خلال تناول الأطعمة الغنية به، عوضا عن الحليب ومنتجاته التي تتسبب ‫لهم متاعب.

‫وأوضحت البوابة أن بعض أصناف الخضراوات، مثل السبانخ والكرنب الأخضر، ‫غنية بالكالسيوم. كما يمكن تناول أنواع المياه المعدنية المحتوية على نسبة عالية من الكالسيوم.

‫وبالإضافة إلى ذلك، يمكن للكثير من مرضى عدم تحمل اللاكتوز تناول بعض ‫أنواع الجبن الناضج دون مشاكل، مثل جبن البارميزان، الذي يمد الجسم ‫بالكالسيوم.

اخبار ذات صلة