غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

وزير الخارجية الباكستاني: من الضروري أن تلتزم الأطراف بتعهدها بوقف إطلاق النار

5f923dfb-3bb9-4596-85b4-cfb54c778528.webp
شمس نيوز -

أكد وزير الخارجية الباكستاني إسحاق دار ضرورة "أن تستمر الأطراف في الالتزام بتعهدها بوقف إطلاق النار"، وذلك بعد فشل المفاوضات بين الولايات المتحدة الأميركية وإيران في التوصل إلى اتفاق.

وأمل دار أن يواصل الجانبان الأميركي والإيراني بروح إيجابية لتحقيق سلام دائم وازدهار للمنطقة بأسرها وخارجها.

وشدد على أن "باكستان أدت، وستواصل أداء، دورها في تسهيل التواصل والحوار بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية والولايات المتحدة الأميركية في الأيام المقبلة".

وأوضح أنه ساعد، برفقة رئيس أركان القوات المسلحة ورئيس أركان الجيش المشير سيد عاصم منير، في التوسط في عدة جولات من المفاوضات المكثفة والبناءة بين الجانبين، والتي استمرت على مدار الساعات الـ 24 الماضية وانتهت صباح اليوم.

وقال: "أود أن أبدأ بالإعراب عن امتناني العميق لجمهورية إيران الإسلامية والولايات المتحدة الأميركية لاستجابتهما لدعوة رئيس وزراء باكستان محمد شهباز شريف لوقف فوري لإطلاق النار في المنطقة، وكذلك لقبولهما دعوة رئيس الوزراء لعقد محادثات سلام في إسلام آباد".

وتابع: "بالنيابة عن باكستان، أود أن أعرب عن امتناني للجانبين لتقديرهما جهود باكستان للمساعدة في تحقيق وقف إطلاق النار ودورها كوسيط".

يذكر أن إسلام أباد استضافت محادثات إيرانية أميركية لوقف إطلاق النار في المنطقة، انطلقت بداية مع رئيس الحكومة الباكستانية عند الساعة الواحدة ظهر السبت، قبل أن تبدأ لاحقاً المفاوضات مع الجانب الأميركي، والتي جرت على مستوى الوفود الرئيسية، ثم الفرق الفنية، واستمرت أكثر من 21 ساعة.

وفجر اليوم الأحد، انتهت هذه المحادثات الإيرانية الأميركية من دون التوصل إلى اتفاق؛ بسبب المطالب الأميركية المفرطة، وفق ما أكّد التلفزيون الإيراني.