قائمة الموقع

التربية والتعليم: امتحانات الثانوية العامة 2026 ستعقد في موعدها

2026-04-27T09:49:00+03:00
توجيهي.jpg
شمس نيوز - رام الله

أكد وزير التربية والتعليم العالي في فلسطين، الدكتور أمجد برهم، "أن امتحانات الثانوية العامة -التوجيهي- ستُعقد في موعدها المقرر بتاريخ 20 حزيران/يونيو المقبل.

وأشار برهم في تصريحات إذاعية، إلى أن الطلبة قد أتموا دراسة المنهاج بشكل كامل، ويواصلون حالياً تحضيراتهم النهائية لتقديم الامتحانات، معرباً عن أمله في أن يتمكن جميع الطلبة من تحقيق طموحاتهم والالتحاق بالتخصصات الجامعية التي يرغبون بها رغم كافة التحديات المحيطة.

وأوضح برهم أن العملية التعليمية في فلسطين تتعرض لاستهداف ممنهج ومدروس من قبل قوات الاحتلال وعصابات المستوطنين، لا سيما في القدس والمناطق المهمشة وتجمعات الأغوار والخليل.

واعتبر أن تدمير 293 مبنى مدرسي من أصل 307 في قطاع غزة يمثل رسالة واضحة تهدف إلى حرمان الفلسطينيين من حقهم الأساسي في التعليم، ومحاولة لضرب مقومات صمود الأهالي فوق أرضهم عبر استهداف الأطفال والمنشآت التربوية.

وشدد الوزير على أن الوزارة تعمل بشكل حثيث على توثيق كافة الاعتداءات والانتهاكات التي يرتكبها الاحتلال بحق المنظومة التعليمية في سجلات رسمية، حيث يتم إصدار نشرات دورية وممنهجة لمخاطبة المؤسسات الدولية ووضعها أمام مسؤولياتها القانونية والأخلاقية، وذلك لضمان حماية حق أطفال فلسطين في التعليم وتدويل هذه القضية لكشف الجرائم المرتكبة بحق الهوية والمناهج التعليمية.

اخبار ذات صلة