قائمة الموقع

ليونيل ميسي يتحدث عن المنتخبات الأكثر حظًا بلقب كأس العالم 2026

2026-05-10T13:41:00+03:00
ميسي
شمس نيوز - متابعة

يرى أسطورة كرة القدم النجم الارجنتيني ليونيل ميسي أن جماهير الأرجنتين تملك الحق في الحلم بالاحتفاظ بلقب كأس العالم للمرة الثانية توالياً، لكنه أكد في المقابل أن المنافسة في مونديال 2026 ستكون شديدة الصعوبة في ظل قوة عدد من المنتخبات الكبرى، وعلى رأسها فرنسا وإسبانيا والبرازيل.

وفي مقابلة عبر منصة يوتيوب مع الإعلامي بوليو ألفاريس، قال قائد المنتخب الأرجنتيني: "إن فريقه يواجه بعض التحديات المتعلقة بالإصابات وعدم الجاهزية الكاملة لبعض اللاعبين، لكنه شدد على أن المنتخب أثبت قدرته الدائمة على المنافسة وتحقيق الانتصارات عندما تكتمل صفوفه.

وأشار ميسي، المتوج بجائزة الكرة الذهبية ثماني مرات، إلى أن منتخب فرنسا لكرة القدم يعيش فترة قوية مجدداً، ويمتلك مجموعة كبيرة من اللاعبين المميزين، في إشارة إلى المنتخب الذي خسر أمام الأرجنتين في نهائي مونديال قطر 2022.

كما رشح منتخب إسبانيا لكرة القدم ومنتخب البرازيل لكرة القدم للمنافسة بقوة على اللقب، معتبراً أن منتخب البرتغال لكرة القدم منتخب "شديد التنافسية"، فيما أكد أن منتخب ألمانيا لكرة القدم ومنتخب إنجلترا لكرة القدم يبقيان دائماً ضمن قائمة المنتخبات الخطيرة.

ولم يحسم نجم إنتر ميامي، الذي سيبلغ عامه الـ39 في يونيو المقبل، قراره النهائي بشأن المشاركة في كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، لكنه أوضح أنه لا يفكر حالياً في الاعتزال.

وقال ميسي: "أحب كرة القدم، وسأواصل اللعب طالما أنني قادر على ذلك"، مضيفاً أنه يتمتع بعقلية تنافسية كبيرة حتى خارج الملاعب، لدرجة أنه "لا يسمح لابنه بالفوز عليه في ألعاب الفيديو".

ثلاث حفلات افتتاح لمونديال 2026

وفي سياق متصل، أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم إقامة ثلاث حفلات افتتاح منفصلة في الدول الثلاث المستضيفة لبطولة كأس العالم 2026، وهي المكسيك والولايات المتحدة وكندا، على أن يشارك فيها عدد كبير من نجوم الموسيقى العالميين.

وأكد "فيفا" مشاركة أسماء بارزة، من بينها كايتي بيري وفيوتشر وآلانيس موريسيت ومايكل بوبليه وجيه بالفين وليزا.

وتبدأ احتفالات البطولة في المكسيك قبل 90 دقيقة من المباراة الافتتاحية بين منتخب المكسيك ومنتخب جنوب أفريقيا يوم 11 يونيو 2026 على ملعب أستيكا، الذي سيحمل خلال البطولة اسم "ملعب مدينة مكسيكو".

وسيشارك في الحفل أيضاً أعضاء فرقة مانا، إلى جانب أليخاندرو فرنانديس وبيليندا وليلا داونز وتايلا.

وفي كندا، تستضيف مدينة تورونتو حفل الافتتاح الخاص بالمباريات الكندية في 12 يونيو، بالتزامن مع مواجهة كندا والبوسنة والهرسك، بمشاركة عدد من الفنانين أبرزهم موريسيت وبوبليه وأليسيا كارا وجيسي رييز.

أما الولايات المتحدة فستشهد احتفالاً ضخماً في لوس أنجلوس قبل مباراة منتخبها أمام باراغواي، حيث ستقود كايتي بيري الفعالية إلى جانب فيوتشر وليزا والنجمة البرازيلية أنيتا والفنان ريما.

وقال رئيس فيفا جياني إنفانتينو إن حفل لوس أنجلوس “سيعكس الحجم الاستثنائي الذي ستبلغه كأس العالم 2026”، مشيراً إلى أن البطولة ستكون واحدة من أكبر الأحداث الرياضية والترفيهية في العالم.

اخبار ذات صلة