شمس نيوز - الضفة المحتلة
قال رئيس المجلس الوطني روحي فتوح، إن إخطار قوات الاحتلال الإسرائيلي بالاستيلاء على أراضٍ في منطقة الجابريات المطلة على مخيم جنين، بالتزامن مع شق طرق استعمارية جديدة في أراضي عانين والسيلة الحارثية، يشكل جريمة تطهير عرقي وجزءاً من جرائم الحرب المتواصلة التي تنفذها حكومة الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني.
وأكد فتوح، في بيان صدر عنه، اليوم الأحد، أن هذه السياسات الاستعمارية تجري بتنسيق مباشر مع اعتداءات المستعمرين وعربدتهم المنظمة ضد المواطنين الفلسطينيين، بهدف تهجير السكان وفرض وقائع استعمارية بالقوة على الأرض الفلسطينية المحتلة.
وطالب المجتمع الدولي بإجراء مراجعة شاملة لسياساته ومواقفه تجاه دولة الاحتلال، واتخاذ إجراءات عملية ورادعة لوقف جرائمها، والتعامل معها باعتبارها دولة فصل عنصري تنتهك القانون الدولي وحقوق الإنسان بصورة ممنهجة ومستدامة.