قائمة الموقع

عشائر غزة تُحذر من "فتنة" تقودها مليشيات الاحتلال

2026-06-22T17:08:00+03:00
شمس نيوز -

أعرب التجمع الوطني للقبائل والعشائر والعائلات الفلسطينية، اليوم الإثنين، عن قلقه البالغ إزاء ما وصفها بـ"الدعوات المشبوهة الهادفة إلى نشر الفوضى وضرب السلم الأهلي والمجتمعي في قطاع غزة".

وأكد التجمع، في بيان صحفي، أن هذه المحاولات تتسق بوضوح مع ما تروّج له أبواق الاحتلال، وعملاؤه، والعصابات المرتبطة به؛ لبث الفتنة وإشعال الاحتراب الداخلي.

وأعلن رفع الغطاء العائلي والعشائري الكامل عن كل من يثبت تورطه في هذه الدعوات أو الترويج لها، معتبراً ذلك خروجاً عن قيم الشعب الفلسطيني وثوابته الوطنية، ومساساً مباشراً بأمن المجتمع ووحدته في وقت يبذل فيه الفلسطينيون جهوداً كبيرة لترميم النسيج الوطني بعد حرب الإبادة.

وشدد أن الشعب الفلسطيني الذي أفشل بصموده وتضحياته مخططات التهجير وأسقط مشاريع الاحتلال المختلفة، بما فيها "الميناء العائم" وما عُرف بخطة "عربات جدعون"، قادر اليوم على إفشال مخططات الفتنة.

وأضاف التجمع: "عندما تدعو العصابات شعبنا إلى إراقة دمه، فإن مسؤوليتنا تفرض علينا الوقوف سداً منيعاً، وصون أمن المجتمع أمانة لا تقبل التهاون".

واختتم بالتأكيد على أنه بعد ألف يوم من حرب الإبادة وأكثر من 73 ألف شهيد، فإن العائلات لن تقبل بأي حال من الأحوال أن يُدفع الشعب الفلسطيني مجدداً نحو مربع الدماء، أو أن تُبدد تضحياته الجسام وعذاباته عبر مشاريع مشبوهة للاقتتال الداخلي.

وسبق أن دعت القبائل والعشائر ولجان الإصلاح في قطاع غزة، عناصر الميليشيات المسلحة التي "انسلخت عن النسيج المجتمعيِّ، وخرجتْ عن الصف الوطنيِّ"، للعودة إلى صفوف الشعب الفلسطيني، مؤكدة أن تلك الميليشيات شكلها الاحتلال للعمل على قمع الثورة وضرب الجبهة الوطنية.

اخبار ذات صلة