أعلن أمن المقاومة في قطاع غزة كشف مخطط تخريبي يستهدف مستشفى ناصر في مدينة خانيونس جنوب القطاع، قال إنه يجري الإعداد لتنفيذه من قبل المجموعات العميلة، بدعم وإسناد من الاحتلال.
وأوضح أمن المقاومة، في بيان، أن المخطط يتضمن مشاركة مجموعات كبيرة من هذه العناصر في رفح وخانيونس ودير البلح، لتنفيذ هجوم واسع على مستشفى ناصر، بإسناد استخباري وجوي من الاحتلال.
وأضاف أن معلومات توفرت لديه تفيد بأن الاحتلال أشرف على تدريب عناصر من هذه المجموعات داخل قواعد عسكرية، بما في ذلك تدريبهم على تنفيذ سيناريو يحاكي هجوما مشتركا وواسع النطاق يستهدف مراكز مدنية وحيوية في قطاع غزة.
وأشار إلى أن عناصره اعتقلت عددا من الأشخاص الذين وصفهم بعملاء الاحتلال، وقال إنهم كلفوا بتشكيل وتنظيم "خلايا نائمة" في مناطق مجاورة لمراكز حيوية في خانيونس ودير البلح، تمهيدا للمشاركة في المخطط الذي وصفه بالتخريبي.
وأكد أمن المقاومة أن أي محاولة للمساس بالمدنيين أو استهداف المواقع الحيوية في قطاع غزة ستكون "مغامرة غير محسوبة"، داعيا المواطنين إلى الإبلاغ الفوري عن أي سلوكيات مريبة أو معلومات قد تساعد في إحباط المخطط.
ولم يتضمن البيان تفاصيل مستقلة حول موعد تنفيذ المخطط أو طبيعة الإسناد الذي قال إن الاحتلال سيقدمه للمجموعات المشاركة في الهجوم.