☰
✕

قائمة الموقع

بعد 18 يومًا من انقطاع أخباره.. استشهاد الأسير أحمد حميدات داخل سجون الاحتلال

2026-10-18T21:19:00+03:00
شمس نيوز - الضفة المحتلة

أعلنت مصادر عائلية، اليوم الأحد، استشهاد الأسير الفلسطيني أحمد زاهر حميدات، من مخيم الجلزون شمال رام الله، داخل السجون الإسرائيلية، بعد 18 يومًا من انقطاع أخباره إثر إصابته برصاص قوات الاحتلال واعتقاله قرب منطقة الخان الأحمر شرقي القدس المحتلة.

وأفادت المصادر بأن حميدات تعرض لإطلاق النار والاعتداء من جنود الاحتلال في 30 سبتمبر الماضي، أثناء قيادته مركبته على الشارع الالتفافي، حيث نصبت القوات الإسرائيلية كمينًا له وأطلقت النار على مركبته، قبل الاعتداء عليه واعتقاله، وفق روايات محلية.

ومنذ الحادثة، انقطعت أخبار حميدات عن عائلته، التي لم تتلقَّ معلومات بشأن مكان احتجازه أو وضعه الصحي، إلى أن أُبلغت اليوم باستشهاده، وسط غموض يحيط بظروف وفاته وما تعرض له خلال فترة اعتقاله.

وتثير وفاة حميدات بعد إصابته واحتجازه تساؤلات بشأن ظروف اعتقاله والرعاية الطبية التي تلقاها، في وقت تتواصل فيه المخاوف الحقوقية بشأن أوضاع الأسرى الفلسطينيين داخل السجون الإسرائيلية.

ولا تزال عائلة حميدات تترقب الكشف عن الملابسات الكاملة لاستشهاده واستلام جثمانه، وسط مطالبات بفتح تحقيق مستقل وشفاف يحدد أسباب الوفاة والمسؤوليات المترتبة عليها.

اخبار ذات صلة