قائمة الموقع

خبر زيت الزيتون.. من الأفضل عدم تسخينه

2015-07-26T10:20:50+03:00

يُعرف عن زيت الزيتون أنه الزيت الصحّي لأنه غنيّ بالدهون الأحادية غير المشبّعة وبعض المضادات ‏للأكسدة بالإضافة إلى نكهته الطيّبة ورائحته الذكيّة التي تضيف نكهة على المأكولات، لكن ما يحدث ‏لزيت الزيتون لدى تسخينه؟ ‏

لا يُنصح باستخدام زيت الزيتون للقلي أو الوجبات التي تتطلب تحضيراً على حرارةٍ عالية  بخاصةٍ إن ‏تجازوت الـ 165 درجة مئوية‎ ‎‏ لأنّه غنيّ بالأحماض مثل حمض الأولييك وحمض اللينوليك والكثير ‏غيرها. فعند تسخينه على درجةٍ تتجاوز الـ 120 درجة مئويّة، يخرب زيت الزيتون وتتغيّر تركيبته لذلك ‏يُنصح بتجنّب تسخينه. ‏

ومن فوائد زيت الزيتون أنه يُغذي الشعر إذ يمنع تساقطه ويعطى البشرة إشراقة وجمالاً ويمنع ظهور ‏علامات الشيخوخة. كما يحمي زيت الزيتون من الإصابة بمرض السرطان، يُقلّل خطر الإصابة ‏بالزهايمر، يقويّ جهاز المناعة، يحمي القلب، يُحارب الالتهاب والألم ويُساعد على تخفيف الوزن.‏

اخبار ذات صلة