شمس نيوز/القدس المحتلة
أدانت "نقابة الصحفيين الفلسطينيين" إقدام قوات الاحتلال الإسرائيلية على شن اعتداءات ضد عدد من الصحفيين والعاملين في وسائل الإعلام خلال تغطيتهم للأحداث التي رافقت عملية اقتحام المستوطنين والقوات العسكرية الإسرائيلية للحرم القدسي الشريف أمس الأحد (13|9).
وقالت النقابة في بيان صحفي اليوم الاثنين، "إن إصابة 11 صحفيا خلال ساعات معدودة هو اعتداء ممنهج يستهدف طمس حقيقة العدوان، ومواصلة استهداف الصحفيين لثنيهم عن القيام بواجبهم المهني والوطني"، حسب تقديرها.
وطالبت الأسرة الدولية بتطبيق قرار مجلس الأمن (رقم 2222) الصادر في أيار (مايو) الماضي، والخاص بحماية الصحفيين ومعاقبة المعتدين عليهم.
وأشادت النقابة بأداء الصحفيين الفلسطينيين، وخاصة في القدس ومناطق المواجهات، مضيفة "هؤلاء يواجهون بكاميراتهم وأقلامهم آلة البطش والعدوان الاحتلالي".
يذكر أن قوات الاحتلال الإسرائيلية شنّت اعتداءات ضد الصحفيين وطواقم الإعلام الذين تواجدوا لتغطية الأحداث داخل المسجد الأقصى المبارك أمس الأحد، ممّا أسفر عن إصابة عدد منهم من بينهم مراسلة وكالة "قدس برس إنترناشيونال" للأنباء في القدس المحتلة فاطمة أبو سبيتان، والتي أصيبت بشظايا قنبلة صوتية انفجرت على مقربة منها.