قائمة الموقع

خبر إعتقال عميل لمخابرات الاحتلال في غزة

2016-02-03T12:50:23+02:00

شمس نيوز / فلسطين المحتلة 

كشفت مصادر أمنية فلسطينية، اليوم الأربعاء 3-2-2016، عن اعتقال متخابر مع الاحتلال الإسرائيلية.

وقال مصدر أمني في جهاز الأمن الداخلي، إن العميل "يعمل منذ أكثر من 14 عاما في قطاع غزة وشارك في عمليات اغتيال".

وأضاف المصدر بأن العميل البالغ (42 عاماً) "شارك "في العديد من العمليات التي أدت لاغتيال عدد من رجال المقاومة وقصف البيوت على رأس ساكنيها، والإبلاغ عن كمائن وأنفاق المقاومة الفلسطينية ومرابض المقذوفات الصاروخية".

وأشار إلى أن العميل المذكور بدأ التخابر مع الاحتلال عام 2002، وكان يتقاضى مبلغاً زهيداً مقابل المعلومات التي يقدمها، ويصل المبلغ في أكثر الأحيان إلى 500 شيقل شهريا، ويقل عن ذلك أحياناً كثيرة".

ويواجه الاحتلال الإسرائيلي نقصا شديدا في مصادره الاستخباراتية، حيث فشل منذ سنوات في تجنيد العدد الكافي من العملاء على الأرض لتزويده بمعلومات عن استعدادات المقاومة ومكامن الصواريخ والأنفاق.

وكانت وزارة الداخلية الفلسطينية في غزة قد أطلقت أكثر من حملة أمنية لمكافحة التخابر، وكذلك محاصرة عملاء الاحتلال ودفعهم للتواصل معها عبر وسطاء لإعلان التوبة ووقف التعاون مع (إسرائيل)، وذلك في عملية توعوية تثقيفية.

اخبار ذات صلة